Liebevoll kreiert von Peggy
Dauert ca. 1,5 Stunden
Zutaten
1 Spitzkohl
2 Blätter Grünkohl
1 Zwiebel
3 – 4 Karotten
250 g Kartoffeln
Ghee
Kokosöl
Olivenöl
1 Glas Weißwein
2 TL Zucker
2 Brühwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise Chilli
1 – 2 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 EL Hummus
Petersilie
Zubereitung
– Zwiebel im Ghee und Kokosöl einbraten bis sie goldig sind
– Spitzkohl und Grünkohl klein schneiden und auf die Zwiebeln geben
– garen lassen bis der Kohl in sich zusammengefallen ist, hin- und wieder rühren
– mit Weißwein löschen und einkochen lassen
– Zucker dazugeben, Petersilie nach belieben hinzugeben
– mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen
– 1 Liter Brühe aufgießen und zum kochen bringen
– Kartoffeln und Möhren mundgerecht hinzugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Bedarf etwas Wasser aufgießen bis alles abgedeckt ist)
– den Hummus unterrühren, die Knoblauchzehe hineinquetschen und einen kleinen Tropfen Olivenöl dazugeben
Abschmecken und schmecken lassen 🙂