Deftige Kohlsuppe (vegetarisch)

Liebevoll kreiert von Peggy

Dauert ca. 1,5 Stunden

Zutaten

1 Spitzkohl

2 Blätter Grünkohl

1 Zwiebel

3 – 4 Karotten

250 g Kartoffeln

Ghee

Kokosöl

Olivenöl

1 Glas Weißwein

2 TL Zucker

2 Brühwürfel

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Prise Chilli

1 – 2 TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe

1 EL Hummus

Petersilie

Zubereitung

– Zwiebel im Ghee und Kokosöl einbraten bis sie goldig sind

– Spitzkohl und Grünkohl klein schneiden und auf die Zwiebeln geben

– garen lassen bis der Kohl in sich zusammengefallen ist, hin- und wieder rühren

– mit Weißwein löschen und einkochen lassen

– Zucker dazugeben, Petersilie nach belieben hinzugeben

– mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen

– 1 Liter Brühe aufgießen und zum kochen bringen

– Kartoffeln und Möhren mundgerecht hinzugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Bedarf etwas Wasser aufgießen bis alles abgedeckt ist)

– den Hummus unterrühren, die Knoblauchzehe hineinquetschen und einen kleinen Tropfen Olivenöl dazugeben

Abschmecken und schmecken lassen 🙂