Für sechs Personen, dauert ca. 10 min
Zutaten
1kg Mangold
1 Bund Basilikum (kann auch ersetzt oder weggelassen werden)
1 Bund Frühlingszwiebeln
450g Cashewkerne (oder andere Nüsse)
3 Knoblauchzehen
150-250 ml Olivenöl
250g Feta
Zubereitung
– die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
– Mangold, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
– alles in eine Schüssel geben
– Nüsse und Feta (gebröselt) dazu
– mit Olivenöl auffüllen
– mit geeignetem Gerät vermixen (Pürierstab, Vitamix,…)
– bei zu wenig Öl, einfach nachfüllen und nochmal pürieren
Dazu schmecken Spaghetti oder Couscoussalat. Man kann es als Brotaufstrich verwenden und und und….Gekühlt in einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt hält es bis zu einer Woche.