für 3-4 Personen, dauert ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Pattisonkürbis
2 – 3 Möhren
1 Stangen Sommerporree
4 große, weiche Tomaten
2 EL Bratöl oder Ghee
Zubereitung
– Kürbis schälen und klein schneiden (junge Pattisons können mit Schale verzehrt werden)
– in einer Pfanne scharf anbraten, danach bei mittlerer Hitze weiter braten
– in der Zwischenzeit Möhren und Porree klein schneiden und mit in die Pfanne geben
– Tomaten achteln und Strunk entfernen
– Tomaten in der Pfanne gut verrühren
– abgedeckt für 20 Minuten brutzeln lassen und ab und zu umrühren
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer (nach belieben mit anderen Gewürzen, Kräutern, …) abschmecken und zu Nudeln, Reis oder ähnlichem genießen.
Extra – Tipp: Kartoffeln als Beilage, direkt am Anfang mit in die Pfanne geben. So muss am Ende nur eine Pfanne gesäubert werden.
Guten Appetit